giovedì 27 ottobre 2011

Involtini di melanzane


Per 4 persone:
  • 2 melanzane viola scuro (quelle sottili)
  • farina
  • 2-3 uova
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • 200 gr di mozzarella 

 


                                                       


Tagliare a fette la melanzane e lasciarle a bagno in acqua e sale per un ora. Trascorso il tempo necessario preriscaldare abbondante olio di semi e togliere le melanzane dall'acqua strizzandole. Passarle nella farine poi nell' uovo e metterle in padella. Friggerle e appoggiarle su carta assorbente in modo che parte dell'olio assorbito venga eliminato. Procedere in questo modo per tutte le fette.


                                                          


                                                


Tagliare a strisce la mozzarella. Arrotolare attorno a ogni striscia una melanzana, farne un involtino e legarlo con dello spago da cucina.
Sistemare tutti gli involtini in una teglia, versarci sopra una manciata e qualche scaglia di parmigiano.
Mettere in forno a 180° finché la mozzarella all'interno non fonda e la superficie si gratini.


Servire ben caldi..
BUON APPETITO!!



                         Con questa ricetta partecipo al contest di le ricette di Tina


                                                    

3 commenti:

  1. Buonissimi questi involtini, devo provare la ricetta. Complimenti! Ti seguo da Roma!

    RispondiElimina
  2. anche io faccio le melanzane fritte in quest maniera ma di farne involtini ancora non avevo pensato, mi hai dato un ottimo suggerimento. bacioni

    RispondiElimina
  3. mamma che buoni! e quanti ne hai fatti.. ma li avete mangiati tutti? non è che ne hai avanzati un paio? gnam :-)

    RispondiElimina