giovedì 8 dicembre 2011

budino al cioccolato al profumo d'arancia


Le arance sono un frutto molto versatile, adatto a qualunque piatto.. dal primo al dolce. A me non piace particolarmente mangiarlo da solo e soprattutto odio l'odore che mi lasca sulle mani, ma per aromatizzare alcune pietanze è perfetto.
Cercavo un'idea per il contest de "La casa di Artù" e "Nuvole di farina" e mi è venuto in mente quanto piaccia a mia sorella l'abbinamento cioccolato-arncia, le ho proposto il budino al cioccolato al profumo d'arancia.... mi ha appoggiata in pieno :) Munita di guanti "proteggi-puzza di arancia" mi sono messa all'opera, perciò eccovi la ricetta!!!
Per quattro persone:
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina antigrumi Molino Chiavazza
  • scorza di un'arancia non troppo grande




In un tegame a fondo spesso mettere a bollire il latte insieme alla scorza di arancia. In un recipinte mescolare farina, cacao e zucchero. Quando il latte bolle versare il composto setacciandolo e mescolare senza sosta, facendo attenzione a non formare grumi, finchè il composto non raggiunge la giusta densità.


Aprire due arance non troppo grandi e spremerle.. facendo, però, attenzione a non romperle. 
Riempirle con il budino e lasciarlo raffreddare fuori frigo. Quando è ben freddo metterlo a riposare in frigo per almeno tre ore.
Utilizzare l'arancia stessa come pirottino conferisce al budino un gusto particilare e soprattutto fresco!!





Buon appetito :)

Con questa ricetta partecipo al constest di "la casa di Artù"e "nuvole di farina"

5 commenti:

  1. l'idea di riempire la buccia d'arancio e carina cosi e molto più goloso il tuo budino...
    lia

    RispondiElimina
  2. Meri è deliziosa questa ricetta e la copetta naturale che hai usato lo è ancora di più, bravissima. un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Grazie mille cara Meri!!! ottima la presentazione!!!

    RispondiElimina
  4. ma quanto è simpatica e carina questa presentazione...
    Geniale!!!

    RispondiElimina
  5. Il blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina