domenica 11 novembre 2012

Pizza di patate

Questa ricetta l’ha preparata mia madre.. in queste settimane sto un po’ trascurando la cucina perché ho veramente poco tempo. E poi devo dirlo… come la fa mamma non la fa nessuno. E’ così un po' per tutte le ricette che ho imparato da lei… le verranno sempre meglio delle mie!!!!!
 

Comunque eccovi la ricetta:

  •  2 kg di patate
  •  3 uova
  •  80 gr di pecorino romano
  •  Sale
  •  Pepe
  •  400 gr di mozzarella
  •  Pancetta a cubetti
  •  Salame a cubetti
  •  Mortadella a cubetti
  •  Prosciutto crudo a cubetti
  •  Latte q.b.
  •  Pane grattato
  •  Burro inalpi

Prima di tutto lessare le patate e nel frattempo tagliare a cubetti pancetta, mortadella, salame, prosciutto e mozzarella.
Schiacciare le patate (se sono state lavate bene prima di lessarle, si possono schiacciare con la buccia che rimane attaccata allo schiaccia patate) in una insalatiera e mettere uova, sale, pepe e pecorino mischiando il tutto. Aggiungere la carne e la mozzarella ed impastare (non troppo) finché il composto non diventa liscio ed omogeneo (per regolarvi de sale potete anche assaggiare.. io lo faccio sempre.. è buonissimo). Aggiungere qualche pezzetto di burro.
A questo punto prendere una teglia, cospargerla d’olio e poi di pane grattato su tutto il fondo e sui bordi e versarci il composto. Livellarlo e con una forchetta fare delle strisce su tutta la superficie e distribuire dei pezzetti di burro.
Infornare a 180° finché  non diventa croccante.

Elisa ha dato il suo contributo tagliando la mozzarella:)





4 commenti:

  1. ciao meri! è da un sacco che non passo a trovarti... gustosissima questa ricettina! la devo provare, sicuramente piacerà anche ai miei bimbi! a presto!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta perfetta per un'amante come me di patate. Complimenti alla mamma e a te per averla postata. Ciao.

    RispondiElimina
  3. un gustoso piatto unico, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina