Comunque eccovi la ricetta:
- 2 kg di patate
- 3 uova
- 80 gr di pecorino romano
- Sale
- Pepe
- 400 gr di mozzarella
- Pancetta a cubetti
- Salame a cubetti
- Mortadella a cubetti
- Prosciutto crudo a cubetti
- Latte q.b.
- Pane grattato
- Burro inalpi
Prima di tutto lessare le patate e nel frattempo tagliare a
cubetti pancetta, mortadella, salame, prosciutto e mozzarella.
Schiacciare le patate (se sono state lavate bene prima di
lessarle, si possono schiacciare con la buccia che rimane attaccata allo
schiaccia patate) in una insalatiera e mettere uova, sale, pepe e pecorino
mischiando il tutto. Aggiungere la carne e la mozzarella ed impastare (non
troppo) finché il composto non diventa liscio ed omogeneo (per regolarvi de
sale potete anche assaggiare.. io lo faccio sempre.. è buonissimo). Aggiungere qualche pezzetto di burro.
A questo punto prendere una teglia, cospargerla d’olio e poi
di pane grattato su tutto il fondo e sui bordi e versarci il composto.
Livellarlo e con una forchetta fare delle strisce su tutta la superficie e distribuire dei pezzetti di burro.
ciao meri! è da un sacco che non passo a trovarti... gustosissima questa ricettina! la devo provare, sicuramente piacerà anche ai miei bimbi! a presto!
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per un'amante come me di patate. Complimenti alla mamma e a te per averla postata. Ciao.
RispondiEliminaChe buona questa pizza!!!
RispondiEliminaun gustoso piatto unico, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina