domenica 7 agosto 2011

Mini cornetti alla nutella

Ho scritto nutella ma si possono cuocere anche vuoti o con la marmellata facendo però attenzione a metterne poca e a chiudere bene il cornettino altrimenti il calore del forno la scioglie talmente tanto che fuoriesce.
Possono essere anche rustici quindi farciti con insaccati e formaggio o con cosa più vi piace :) il procedimento è sempre lo stesso.

Per 16 mini cornetti:
  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • un tuorlo
  • zucchero
  • nutella

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia parta ricavarne 16 triangolini.

Sulla base di ogni triangolo mettere un cucchiaino di nutella. Arrotolarlo partendo dalla parte larga facendo attenzione a non far uscire il condimento. Piegare leggermente le punte un modo da sigillarlo e da dargli la forma di un croissant.




Foderare una teglia di carta forno, adagiare uno ad uno i cornettini e prima di infornarli spennellarli con tuorlo d' uovo sbattuto. Successivamente con un cucchiaino spolverizzare la superficie con dello zucchero.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, finché la superficie risulti dorata.




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