martedì 2 agosto 2011

Pasta tonno e pomodori secchi

Qualche sera fa avevo poco tempo per cucinare e Rita, una mia amica, mi ha dato la ricetta di un primo facile e veloce che ho pensato di riproporre sul mio blog!

  • 400 gr di tortiglioni
  • due o tre scatolette grandi di tonno
  • pomodori secchi q.b.
  • mezza cipolla
  • capperi
  • olive nere
Per il condimento della pasta la quantità di ingredienti va a gusto, per esempio a me piace tanto tonno e pochi capperi.
Se i capperi sono sotto sale metterli in acqua per qualche minuto prima di cuocerli.



In abbondante olio d' oliva soffriggere mezza cipolla e aggiungere i capperi e i pomodori secchi, farli cuocere per qualche minuto. Intanto far bollire l' acqua per la pasta.


Versare il tonno sgocciolato e quando il sugo si sarà ristretto aggiungere le olive denocciolate tagliate a rondelle e un mestolo di acqua di cottura.



Lessare la pasta scolarla e versarla nella padella con il condimento e rimettere sul fuoco finchè non sarà ben mantecata.


Buon appetito:)

Nessun commento:

Posta un commento