Credo che si tratti di un piatti tipico marchigiano.
Sono sicuramente un botta calorica.. però sono veramente veramente buoni.
Per prepararli servono:
- 3 tuorli
- 1l di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di farina
- 1 bustina di orocrema
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 goccio di liquore (non necessario)
- farina q.b.
- uova circa 3
- pangrattato q.b.
Utilizzando il procedimento della crema pasticcera frullare insieme lo zucchero e le uova aggiungendo poi la farina. Scaldare il latte e scioglierci dentro la bustina di orocrema. Mescolare il composto di uova e farina con il latte e orocrema. Aggiungere la scorza del limone e cominciare la cottura. Deve essere una crema molto molto densa.. più di una classica crema pasticcera.
Quando è pronta metterla in una teglia leggermente bagnata a bordi alti stendendola in uno strato di circa un centimetro quindi lasciarla raffreddare completamente.. deve quasi asciugarsi. Trascorso il tempo necessario sembrerà quasi un budino perciò tagliarla a quadretti di grandezza a piacere.
Impanarli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo e dopo nel pangrattato.
Friggerli in abbondante olio di semi per pochi secondi altrimenti esplodono e perdono tutta crema dall'intero.
Non mangiateli bollenti perchè vi ustioate la lingua:)
Con questa ricetta partecipo al contest di Batuffolando "dolci fritti!!!"
Ma che bella ricettina!!!
RispondiEliminadifficile trovare dei dolci buoni light, quindi evviva le calorie!!
RispondiEliminanon sapevo che si metteva tuorli e orocrema viene meglio la crema? più consistente?
RispondiEliminanon sapevo che si metteva tuorli e orocrema viene meglio la crema? più consistente?
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