Per rimanere in tema di insalate e pasti freddi, mi dedico ora ad un primo fresco!!
Io adoro mangiare la pasta e non posso rinunciarci neanche d'estate perciò mi piace preparare insalate di pasta sempre nuove:)
Non avevo abbastanza basilico in casa perciò ho comprato un pesto già pronto, ma per chi avesse la possibilità di prepararlo il risultato sarebbe sicuramente migliore:)
Per 4 persone:
- 1 vasetto di pesto cremoso senza aglio
- 100 gr di pomodorini
- 400 gr di fusilli
- olio d'oliva
Cuocere la pasta in acqua salata parecchio. Scolarla al dente e sciacqarla due o tre volte con acqua fredda (per questo motivo bisogna salarla parecchio, altrimenti alla fine risulterà insipida) in modo da bloccare la cottura. Versare dell'olio d'oliva, mescolare bene in modo che non si attacchi e lasciarla raffreddare.
Trascorso il tempo necessario aggiungere il posto e mescolare, tagliare i pomodori a rondelle e unirli alla pasta.
Servire ben freddo.
non ho mai preparato un pesto freddo, ma credo che sia un piatto davvero invitante
RispondiEliminaSecondo me è ancora più buono di quello caldo:)
Eliminal'ho fatta l'anno scorso, è deliziosa e comodissima quando hai tanta gente a cena:-)
RispondiEliminaSi è vero perchè è anche molto veloce.. anche se si volesse preparare il pesto:)
EliminaFormato di pasta (precisamente fusilli bucati) e condimento che prefirisco più di ogni cosa, amo il pesto, il profumo del basilico è inebriante!
RispondiEliminabaci
Allora ho fatto centro..ahahah!!!
EliminaComunque hai ragione.. l'odore del basilico è fantastico!!!!
sicuramente molto gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io li faccio, troppo buoni!!!
RispondiEliminati va di venire a vedere di cosa si tratta il mio contest???
http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/