martedì 10 aprile 2012

Torta salata salsicce e friarielli


Sabato ho comprato troppi friarielli e per finirli più in fretta ho pensato di preparare una torta salata per il pic-nic di pasquetta. La torta è venuta buona ma l'abbiamo mangiata a casa a causa del brutto tempo :(!!

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di certosa
  • 1 kg di friarielli
  • 200 gr di salsicce
  • aglio
  • peperoncino
Soffriggere aglio e peperoncino in olio d'oliva. Pulire i friarielli e cuocerli nell'olio dopo aver eliminato l'aglio, salare, copripre con un coperchio e girarli di tanto in tanto.
In un altra padella cuocere le salsicce e quando saranno cotte farle insaporire insieme ai friarielli.

 


Stendere la pasta sfoglia  in una teglia, e fare un primo strato di certosa. Continuare poi con i friarielli e dopo le salsicce. Appoggiare sopra l'altra pasta sfoglia e piegare verso l'interno quella in eccesso. Spennellare con del tuorlo e infornare a 180° per circa 20-30 minuti.

Servire calda!!!

2 commenti: