Per la base:
- 400 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- cacao q.b.
- 500 gr di ricotta
- 200 ml di panna per dolci
- 3-4 cucchiai di zucchero a velo
- 10 gr di colla di pasce (5 fogli)
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- un cucchiaio abbondante di farina
- 100 ml di latte
- una bustina di vanillina
Prima di tutto preparare la crema pasticcera in modo che abbia il tempo di raffreddare mentre si prepara il resto.
Montare le uova con lo zucchero finché non risulteranno spumose. A quel punto aggiungere la farina e successivamente il latte e la vanillina, mettere sul fuoco a fiamma bassa a farla addensare.
Tritare i biscotti e mescolarli con il cacao. Amalgamarli con il burro fuso finché sarà completamente assorbito. Sistemare il composto sul fondo di una tortiera con i bordi rimovibili (dopo aver coperto il fondo di carta forno) e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
Mettere la colla di pesce a mollo in circa 20 ml di acqua per dieci minuti. Trascorso il tempo necessario metterla in un pentolino insieme all'acqua rimasta e farla sciogliere a fiamma bassa.
Ammorbidire la ricotta mescolandola con le fruste elettriche insieme a due o tre cucchiai di zucchero a velo, dopo unire la colla di pesce. A parte montare la panna e unirla lentamente alla ricotta. Infine mescolare il tutto con la crema pasticcera che intanto si è raffreddata.
Versare la crema sopra la base che intanto si è raffreddata e solidificata. Spalmarla e creare sopra il motivo che si preferisce poi metterla in frigo per almeno 4 ore.
Passate le quattro ore aprire la tortiera decorarla e servirla:)
un cheese-cake davvero super cremoso e goloso..
RispondiEliminalia
Golosissima!!!
RispondiEliminama quant'è bella soffice! immagino la bontà, originale e .. mi piace molto!
RispondiEliminadeliziosaaaaaa!!!!!!!! prendo volentieri quella fettina in alto.
RispondiEliminaCioa e buon W E
stragolosoooooooooooo! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina