Eccomi di nuovo a scrivere dopo le vacanze.. fresca e riposata:).. e con tanta voglia di ricominciare ad occuparmi del blog.. anche se come al solito non avrò molto tempo a disposizione:)
Voglio ricominciare con il mio cibo preferito... la pasta!!:)
Quest estate ne ho mangiata davvero poca e con il primo fresco è la prima cosa che si comincia a preparare:) anche se qui tanto fresco non fa!!!!
Per 4 persone:
- 400 gr di reginelle
- 100 grammi di pomodori secchi (se sono sott’olio vanno sgocciolati e sciacquati bene)
- 50 grammi di mandorle intere
- 80 grammi di basilico
- olio d’oliva q.b.
- aglio
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di alici piccanti rizzoli emanuelli
Tritare grossolanamente le mandorle e tenerle da parte. Fare un pesto di basilico con un po' d'olio d'oliva e tenere da parte anche questo:)
Frullare i pomodori con l'olio d'oliva fino a renderli una crema. Incorporare il resto degli ingredienti e il parmigiano rimanente.
In una padella soffriggere l'aglio ed eliminarlo appena prende colore. Aggiungere la alici e cuocerle per qualche minuto.
In un pentolino versare il pesto con poca acqua e cuocerle per poco.
Scolare la pasta e mantecarla con il pesto, impiattare e appoggiare sopra le alici.
Che ricetta gustosa, brava
RispondiEliminaE' buonissima!!!
RispondiEliminache buoni i pomodori secchi!! questo pesto è proprio invitante!!!!!
RispondiEliminaUn piatto veramente buono, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaGrazie a tutte:)
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