martedì 11 settembre 2012

Reginelle al pesto di pomodori secchi

Eccomi di nuovo a scrivere dopo le vacanze.. fresca e riposata:).. e con tanta voglia di ricominciare ad occuparmi del blog.. anche se come al solito non avrò molto tempo a disposizione:)

Voglio ricominciare con il mio cibo preferito... la pasta!!:)
Quest estate ne ho mangiata davvero poca e con il primo fresco è la prima cosa che si comincia a preparare:) anche se qui tanto fresco non fa!!!!

Per 4 persone:
  • 400 gr di reginelle
  • 100 grammi di pomodori secchi (se sono sott’olio vanno sgocciolati e sciacquati bene)
  • 50 grammi di mandorle intere
  • 80 grammi di basilico
  • olio d’oliva q.b.
  • aglio
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di alici piccanti rizzoli emanuelli  

Tritare grossolanamente le mandorle e tenerle da parte. Fare un pesto di basilico con un po' d'olio d'oliva e tenere da parte anche questo:)
Frullare i pomodori con l'olio d'oliva fino a renderli una crema. Incorporare il resto degli ingredienti e il parmigiano rimanente.


In una padella soffriggere l'aglio ed eliminarlo appena prende colore. Aggiungere la alici e cuocerle per qualche minuto.



In un pentolino versare il pesto con poca acqua e cuocerle per poco.
Scolare la pasta e mantecarla con il pesto, impiattare e appoggiare sopra le alici.

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