Le regole di questo contest prevedevano una raccolta di informazioni sul proprio segno zodiacale e le mie ricerche hanno portato a questo:
"Il pianeta dominante del segno zodiacale del cancro è la Luna, l'elemento è l'acqua, la qualità è cardinale.
E' il segno della maternità, della tenacia, del sentimento profondo, della malinconia e della irascibilità. Le persone di questo segno sono molto emotive e munite di uno spiccato senso di protezione verso il proprio nucleo familiare.
E' un segno difficile ed a volte misterioso.
Vive fra due
mondi, quello esterno visto come pericoloso e temuto, e quello interno, pieno
di memorie, di fantasia, di sentimenti. E' in equilibrio stabile tra questi due
mondi: quando la realtà si fa troppo sgradevole, si rifugia nel domani sperando
che i suoi sogni possano divenire realtà. Il domani è la sua protezione.
Fortissimo, per questo segno, il legame con la madre.
La sua sensibilità è estrema,
teme sempre di essere messo in ridicolo e può diventare molto, molto permaloso.
La sua timidezza lo può indurre a sfoderare
un'inconsueta aggressività per difendersi. E' retto, generoso, schietto e leale verso i suoi amici. Rappresenta il tipo di persona alla quale si può confidare un segreto, affidare un compito, una responsabilità, un lavoro importante."
Tra le mie ricerche questo è ciò che secondo me più mi rappresenta.
Non è stata allo stesso modo semplice la scelta del piatto giusto, queste caratteristiche mi facevano pensare a tanti piatti che non mi convincevano. A quel punto ho chiesto aiuto a mia madre, le ho fatto leggere le mie caratteristiche e lei si è soffermata sulla frase "E' in equilibrio stabile tra questi due mondi: quando la realtà si fa troppo sgradevole, si rifugia nel domani sperando che i suoi sogni possano divenire realtà" dicendo che secondo lei dovevo prendere un piatto tradizionale, di quelli che si preparano in quel determinato modo, uno di quei piatti che ci rappresentano anche nel mondo e stravolgerlo, vederlo a modo mio, dargli quel nome e che di quel piatto rimanesse, appunto, solo il nome.. il risultato è stato questa parmigiana:)!!!
Eccovi la ricetta!!!
- 4 peperoni grandi (2 gialli e 2 rossi)
- 100 gr di scamorza affumicata
- 150 gr di prosciutto crudo
- parmigian0
- 2 uova
- mezzo bicchiere d'acqua
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo arpa
Con quest ricetta partecipo al contest "l'oroscopo nel... piatto"
E al contest del blog "profumo di glicine"
Ciao..ti ringrazio per la bellissima ricetta...l'ho già inserita però mi dovresti fare la cortesia di mettere il banner anche sotto la ricetta...ti ringrazio e ti lascio la buona notte ;)
RispondiEliminaMia cara Meri,
RispondiEliminache bello, alla fine ce l'hai fatta! Ti ringrazio davvero tanto per la bella sorpresa: non solo hai spaccato il minuto, ma hai anche proposto una ricetta originale, gustosa e genuina: il tocco della tua mamma è davvero il fiore all'occhiello di questo tuo aspetto planetario salato!
Mille grazie ancora e in bocca al lupo!!! :*
Questa è una ricetta che non conoscevo, grazie per l'idea. Buona giornata.
RispondiEliminaha un aspetto favoloso!!!!!! Immagino il sapore!!! Bravissima!
RispondiEliminaSuper appetitosa!!!
RispondiEliminaChe ricetta! Con tutto ho fatto la parmigiana ma con i peperoni no. LA provo perché sarà una vera leccornia.
RispondiEliminaCiao
alice