lunedì 27 febbraio 2012

Gnocchi funghi e zucchine

Ho preso questa ricetta da un libro di cucina che prevedeva semplici gnocchi di patate ma io ho utilizzato degli gnocchi ripieni di speck.. non lo farò mai più.. ripieni hanno un sapore veramente orribile!!!
Il condimento però era veramente buono.. la prossima volta lo proverò con gli gnocchi senza ripieno. Comunque passo alla ricetta :)

Per 4 persone:
  • 400 gr di gnocchi ripieni  di speck
  • 250 gr di funghi champignon
  • 200 gr di zucchine piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • prezzemolo

Pulire i champignon e affettarli. Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire nell'olio insieme ai funghi (e il prezzemolo). In un'altra padella cuocere le zucchine tagliate a rondelle. Quando entrambi saranno pronti, eliminare l'aglio dai funghi e aggiungere le zucchine la salvia e il rosmarino. Cuocere ancora per qualche minuto e poi versare un mestolo d'acqua di cottura.. già salata.


Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e a cottura terminata mantecarli nella padella insieme al condimento e al parmigiano.




BUON APPETITO!!


3 commenti:

  1. allora seguiremo il tuo consiglio...! il condimento di funghi e zucchine sembra davvero ottimo!
    abbracci

    RispondiElimina
  2. mai provati gli gnocchi ripieni, ma "semplici" li adoro e seguirò il tuo consiglio, il condimento mi sembra fantastico.
    Il 1° marzo ci sarà una novità da me e spero che ci sarai. un bacione

    RispondiElimina
  3. Ah si!?.. con piacere.. mi hai incuriosita.. non vedo l' ora di sapere di che si tratta :)

    RispondiElimina