Domenica mia zia mi ha chiesto la ricetta delle polpette di zucchine che però non avevo allora ho curiosato un po' per il web e prendendo un ingrediente di qua e uno di là questa sera le ho preparate per cena!!
Io le ho cotte al forno ma sono sicura che fritte siano molto buone lo stesso.. a volte provo a cucinare leggero ma con scarsi risultati. Anche cotte al forno con quello che ci ho messo dentro non si possono certo definire dietetiche:)
Per circa 30 polpette:
- 700gr di zucchine
- 500 gr di ricotta
- un tuorlo
- 5-6 fette di pane bianco
- parmigiano e romano (le quantità variano secondo i prorpi gusti)
- pane grattato
Tagliare a tocchetti le zucchine e sbollentarle in acqua leggermente salata finché non risulteranno morbide. Dopo averle scolate, frullarle e impastarle con tutti gli ingredienti. Successivamente farne delle palline piccole e passarle nel pane grattato. Lasciarle riposare in frigo per circa un'ora quindi sistemarle su una placca da forno e cuocerle per circa 20 minuti a 180° fino a farle dorare.
BUON APPETITO!!
Partecipo al contest di pane e olio
Deliziose!!!
RispondiEliminaottime, adoro tutti e 2 gli ingredienti! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina