Per questo risotto ho preparato le melanzane utilizzando la ricetta delle melanzane a funghetto (come le cucina mia madre). Ho provato a cercare una ricetta diversa, ma nessuna mi convinceva e soprattutto erano tutte bianche mentre volevo preparalo macchiato!!
Quindi con un post vi lascio due ricette..
Per 4 persone:
- 350 gr di riso
- 1l di brodo
- 1 lattina di pomodori pelati
- 3 melanzane viola scuro
Tagliare le melanzane a tocchetti (lasciate la buccia solo ad una melanzana)e friggerle in olio di semi salandole. Intanto in un'altra padella preparare il sugo facendo dorare l'aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo e aggiungere il pomodoro e mazza lattina d'acqua. Salare e cuocere finché non si sarà ristretto. Quando melanzane e sugo sono pronte unirle e cuocerle insieme per qualche minuto.
In una pentola tostare il riso per qualche minuto poi cominciare ad aggiungere il brodo. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere le melanzane. Alla fine mantecare con una noce di burro e parmigiano.
BUON APPETITO!!
Deve essere buonissimo! Buon fine settimana, Babi
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