Qualche giorno fa in un programma di cucina, in cui il cuoco crede di cucinare all'italiana ma è solo una sua impressione, ho visto la realizzazione di questa ricetta. Preparata a modo suo non mi convinceva, ma, mentre lui la preparava ho provato ad immaginarla a modo mio e la sera stessa l' ho cucinata:)!!
Io ho infarinato la carne perché quel giorno mia sorella non poteva mangiare l'uovo.. ma avrei preferito fare proprio delle cotolette.. la ripreparerò in questa versione:)
Ora eccovi la ricetta..
Per 4 persone:
- 8 fettine di lonza
- farina q.b.
- 300 gr di pomodorini pelati
- 200 gr di mozzarella
- parmigiano q.b.
- basilico
Infarinare la carne e cuocerla in olio d'oliva. Intanto preparare il
sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio in olio d'oliva e
successivamente aggiungere i pelati e il basilico.
Preriscaldare il forno a 180° e cominciare ad assemblare la parmigiana. Stendere uno strato di sugo, uno di carne. un altro di sugo, mozzarella e uno di parmigiano entrambi abbondanti. Ho preferito farla su un solo strato cosi ho servito due fettine intere a testa senza dover tagliare la parmigiana a quadretti come faccio con quella tradizionale:)
Cuocere finché sopra non risulterà gratinata.
BUON APPETITO!!!
ofddio che bontà!!! Le fettine le batti sottilissime?
RispondiEliminaCiao Stefy.. le ho comprate già così.. molto sottili.. è un'abitudine di casa:):)!!!
Eliminagrazie Meri, leggo solo ora, oggi giornata inmpegnatissima e sono esausta!!!
EliminaMolto appetitosa!!!
RispondiEliminaMeriiiiiiiiiiiii mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Che gusto!!!
RispondiEliminaGrazie:):)
EliminaChe bella idea, deve essere proprio buona
RispondiEliminaDeve essere una bontà mmm .... :)
RispondiElimina