giovedì 17 maggio 2012

Parmigiana di lonza

Qualche giorno fa in un programma di cucina, in cui il cuoco crede di cucinare all'italiana ma è solo una sua impressione, ho visto la realizzazione di questa ricetta. Preparata a modo suo non mi convinceva, ma, mentre lui la preparava ho provato ad immaginarla a modo mio e la sera stessa l' ho cucinata:)!!
Io ho infarinato la carne perché quel giorno mia sorella non poteva mangiare l'uovo.. ma avrei preferito fare proprio delle cotolette.. la ripreparerò in questa versione:)
Ora eccovi la ricetta..

Per 4 persone:
  •  8 fettine di lonza
  • farina q.b.
  • 300 gr di pomodorini pelati
  • 200 gr di mozzarella 
  • parmigiano q.b.
  • basilico



 Infarinare la carne e cuocerla in olio d'oliva. Intanto preparare il sugo facendo rosolare uno spicchio d'aglio in olio d'oliva e successivamente aggiungere i pelati e il basilico.
                                                                
  

 

Preriscaldare il forno a 180° e cominciare ad assemblare la parmigiana. Stendere uno strato di sugo, uno di carne. un altro di sugo, mozzarella e uno di parmigiano entrambi abbondanti. Ho preferito farla su un solo strato cosi ho servito due fettine intere a testa senza dover tagliare la parmigiana a quadretti come faccio con quella tradizionale:)



 Cuocere finché sopra non risulterà gratinata.



BUON APPETITO!!!

8 commenti:

  1. ofddio che bontà!!! Le fettine le batti sottilissime?

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    1. Ciao Stefy.. le ho comprate già così.. molto sottili.. è un'abitudine di casa:):)!!!

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    2. grazie Meri, leggo solo ora, oggi giornata inmpegnatissima e sono esausta!!!

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  2. Meriiiiiiiiiiiii mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Che gusto!!!

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  3. Che bella idea, deve essere proprio buona

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  4. Deve essere una bontà mmm .... :)

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