Era da un po' che volevo preparare un dolce alle fragole, poi ho scoperto il contest "fragole a colazione" del blog Cucina libri & gatti e mi sono decisa a preparare la viennetta:):)
Per 8 persone:
- 500 ml di panna per dolci
- 50 ml di latte
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 70 gr di cioccolato fondente
- 3 albumi
Per la farcitura:
- 250 gr di fragole
- 130 gr di zucchero
- 1 foglio di gelatina
Prima di tutto preparare la farcitura facendo macerare le fragole per qualche ora tagliandole a dadini e mescolandole con 100 gr di zucchero. Trascorso il tempo necessario scolarle dal sughetto che si è formato e frullarle. Mettere il composto in una casseruola con il restante zucchero. Togliere dal fuoco prima che bolla e aggiungere la gelatina ammollata. Lasciarle da parte.
Montare la panna con due cucchiai di zucchero e metterla in frigo. Montare gli albumi a neve ferma con il resto dello zucchero aggiungendolo piano piano.Unire i due composti e tenerli in frigo mezz'ora.
Intanto sciogliere il cioccolato in un pentolino insieme a pochissima acqua.
Ricoprire il fondo con la farcitura alle fragole e coprirla con un primo strato di panna e albumi stendendolo delicatamente in modo che non si mischi con la cremina di fragole. Successivamente versare metà del cioccolato direttamente sul composto e metterlo in congelatore finché non si indurisce.
Procedere poi con un altro strato di panna e albume, un altro di farcitura, panna e albumi e l'ultimo di cioccolato.
Procedere poi con un altro strato di panna e albume, un altro di farcitura, panna e albumi e l'ultimo di cioccolato.
Mettere in congelatore per almeno quattro ora.
Quando dovete servirlo toglietelo dal congelatore un po' di tempo prima perché se è troppo congelata perde sapore.
L' ho decorata dopo qualche ora, non ho aspettato che trascorressero le quattro ore.
Si possono fare come piacciono.. io ho provato a riprodurre quelle della viennetta con la panna montata.
Dopo averla decorata rimetterla in congelatore così anche la panna prende la consistenza del resto del dolce!!
Partecipo al contest
E al contest di "L'amore in cucina"
ma favolosa questa viennetta! vorrei provarla prima che finiscono le fragole!
RispondiEliminabaci
Bellissima!!!!! (e sicuramente buonissima ;P)
RispondiEliminaMa è una golosità esagerara!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al contest ^_^
Un abbraccio
Ciao sono Maria, ma questa delizia è fantastica, decisamente più bella e di sicuro più buona di quella chie si acquista al super. Brava!!
RispondiEliminaGrazie Maria:)
EliminaPiacere di conoscerti!!!
Una meravigliosa e golosa preparazione!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaChe idea geniale arricchire la viennetta con la gelatina di fragole. Bella da servire e golosissima questa versione primaverile, complimenti :) Piacere di conoscerti, a presto
RispondiEliminaPiacere mio:)
EliminaGrazie per essere passata da me!!!:)
Idea grandiosa !!! posso copiare ?? Complimenti per il blog e per le ricette che proponi :) Carolina
RispondiEliminaCertamente.. le mie ricettesono qui per essere copiate:)!! Grazie:)
EliminaSenza dubbio è ancora più buona dell'originale!! Le fragole sono troppo buone e l'idea di usarle per un dolce fresco come questo è fantastica! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaDavvero un'ottima alternativa alla solita viennetta, sicuramente più golosa!!! :P Grazie per aver partecipato al mio conetst, ricetta inserita! :D
RispondiEliminaAdoro la viennetta!!!Bravissima!
RispondiEliminaPS:Passa da me, ti ho lasciato un pensierino!!!
Direi che è venuta benissimo ed è stra-golosa! Piacere di conoscerti, mi sono unita ai tuoi followers, se ti va passa anche da me. A presto!
RispondiEliminaCiao Meri! Grazie x essere passata a trovarmi! E' un piacere conoscerti e poi ti dico la verità: questa viennetta mi attira talmente tanto che mi sono già stampata la ricetta e la proverò, promesso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao!!!!!
RispondiEliminaChe fame è buonissima questa torta.
Se ti va passa per un saluto