giovedì 19 aprile 2012

Panna cotta al caramello


La panna cotta è un dolce talmente facile che non so quanto sia valsa la pena di creare il preparato per panna cotta.:)

Per 6 pirottini
  • 400 ml di panna per dolci
  • 150 ml di latte
  • 80 gr zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • circa mezza fiala di essenza di vaniglia
  • caramello (io ho utilizzato quello già pronto)

Far ammollare la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Riscaldare il latte in un pentolino senza portarlo ad ebollizione, strizzare bene la gelatina ammorbidita e farla sciogliere nel latte.


In un altro tegame versare la panna con l'essenza di vaniglia e lo zucchero. Metterlo sul fuoco e far sciogliere lo zucchero. Quando inizia a bollire mischiare con il latte e gelatina e riempire gli stampini.
Far raffreddare completamente e poi mettere in frigo per circa quattro ore.


Trascorso il tempo necessario togliere la panna cotta dagli stampini e prima di servire versarci sopra il caramello.






6 commenti:

  1. si vero.. è facile preparare la panna cotta...ma con quelle formine sono una delizia unica! bellissime!
    abbracci

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  2. Ciao Meri, sono....Meri!!!! Volevo dirti che la tua panna cotta mi piace moltissimo e i tuoi stampini ancora di più!!!! Bravissima. mi faccio un giro sul tuo blog!! Se ti va, passa a trovarmi!!! Un abbraccio da Meri
    ciao!!!!!!
    p.s. Ti seguo!

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  3. Io c'ero!!!!!! Buonissimi, amica mia ;) :P

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    1. La prossima volta ti faccio una foto mentre mangi quello che preparo e poi ti metto sul blog:)

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    2. nuoooooooooooooooooooooooooooooooooo XD non scherzare XD

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  4. golosissimi! Un abbraccio SILVIA

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