martedì 5 marzo 2013

Gnocchetti di crema

Questa ricetta mi è stata data dalla nonna di Mattia.. mi sono innamorata di questi gnocchetti la prima volta in cui li ho assaggiati e perciò ho voluto provare a farli io:) 
Credo che si tratti di un piatti tipico marchigiano.

Sono sicuramente un botta calorica.. però sono veramente  veramente buoni.

Per prepararli servono:
  • 3 tuorli
  • 1l di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 bustina di orocrema
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 goccio di liquore (non necessario)
Per la panatura:
  • farina q.b.
  • uova circa 3
  • pangrattato q.b.


 Utilizzando il procedimento della crema pasticcera frullare insieme lo zucchero e le uova aggiungendo poi la farina. Scaldare il latte e scioglierci dentro la bustina di orocrema. Mescolare il composto di uova e farina con il latte e orocrema. Aggiungere la scorza del limone e cominciare la cottura. Deve essere una crema molto molto densa.. più di una classica crema pasticcera. 


 Quando è pronta metterla in una teglia leggermente bagnata a bordi alti stendendola in uno strato di circa un centimetro quindi lasciarla raffreddare completamente.. deve quasi asciugarsi. Trascorso il tempo necessario sembrerà quasi un budino perciò tagliarla a quadretti di grandezza a piacere. 



Impanarli passandoli prima nella farina, poi nell'uovo e dopo nel pangrattato.
 

Friggerli in abbondante olio di semi per pochi secondi altrimenti esplodono e perdono tutta crema dall'intero.


Non mangiateli bollenti perchè vi ustioate la lingua:)

Con questa ricetta partecipo al contest di Batuffolando "dolci fritti!!!"


Contest di batuffolando clicca per inserire la tua ricetta


4 commenti:

  1. difficile trovare dei dolci buoni light, quindi evviva le calorie!!

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  2. non sapevo che si metteva tuorli e orocrema viene meglio la crema? più consistente?

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  3. non sapevo che si metteva tuorli e orocrema viene meglio la crema? più consistente?

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