Per il fondo:
- 250 gr di biscotti secchi
- 150 gr burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- cacao amaro q.b. Arpa lieviti
Per la crema:
- 500 ml di yogurt (io ho usato il guato fior di latte ma va bene anche quello bianco)
- 200 ml di panna da montare
- 4 fogli di colla di pesce
Per la gelatina:
- 500 gr di pesche
- 1 arancio piccolo
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
Tagliare le pesche a pezzetti e condirle con lo zucchero e il succo dell'arancio. Lasciarle macerare.
Tritare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il cacao. Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo al composto di biscotti. Amalgamare bene il tutto.
Foderare una tortiera da 22 cm con carta forno e sistemare sul fondo i biscotti. Lasciarli riposare in forno per 30 minuti.
Intanto preparare la crema. Far ammollare la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti e montare la panna. Trascorso il tempo necessario strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con due cucchiai di yogurt e un po' d'acqua. Farla raffreddare. In un recipiente mescolare lo yogurt con la panna e unire qualche cucchiaio di pesche senza sughetto. A questo punto aggiungere la colla di pesce ben fredda!
Versare nella tortiera e porre in frigo almeno 2 ore.
Preparare la gelatina. Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Frullare le pesche rimaste senza sughetto e poi passarle in un colino per ottenere un cremina liscia. Versare il sughetto, anche questo passato al colino, in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e la colla di pesce strizzata. Dopo che sarà raffreddata unirla alle pesce frullate. Versarle sulla torta (deve essere trascorsa almeno un ora e mezza).
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara

Cucina di Barbara

Già le pesche? Che bontà l'accoppiamento con l'acidità del formaggio!! :) Un abbraccio cara
RispondiEliminaSi.. in realtà non erano un granchè.. però a casa mia non si riesce a resistere al richiamo delle pesche.. appena le troviamo dobbiamo compralrle:)
EliminaGrazie Meri per la ricetta, l'ho inserita!
RispondiEliminaVale
Hello mate great blog
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