Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro fuso
- cacao Arpa lieviti q.b.
- 500 ml di latte
- 6 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 200 ml di panna
- 1 bustina di vanillina Arpa lieviti
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiai d'acqua
- 100 ml di panna liquida
Montare i tuorli con lo zucchero. Quando diventa una crema spumosa aggiungere il latte riscaldato precedentemente insieme alla vanillina. Passare tutto in una pentola e cuocere a bagnomaria per 10 minuti, senza farla arrivare a bollore. Poi lasciarla raffreddare.
Quindi montare la panna e unirla alla crema ben fredda, passare il tutto in frigo mazz'ora e successivamente trasferirlo nella gelatiera per il tempo necessario.. la mia ci impiega 45 minuti. Quando il gelato è pronto conservarlo in congelatore.
Al momento di servire il dessert preparare la crema al caramello cuocendo lo zucchero insieme all'acqua a fiamma alta finché lo zucchero non cristallizza. A questo punto continuare a mescolare finché non caramella. Quindi aggiungere la panna calda e mescolare. Prendere i biscotti tritati e unirli con il cacao, amalgamarli con il burro fuso e sistemarli al fondo della coppa. Sopra la base sistemare il gelato ed in fine la crema di caramello.
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara

Cucina di Barbara
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake

Cucina di Barbara
Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake

Dolcissima e bellissima idea, peccato non avere la gelatiera!! :D un abbraccio cara!
RispondiEliminaCiao e grazie mille per partecipare con 3 ricette a Get an aid in the kitchen.
RispondiEliminaPosso chiederti, come da regolamento, di mettere i link al mio blog in tutti e 3 i post, come da regolamento?
Fammi sapere, grazie mille in anticipo.
Babrara
cara mia mi sembra superbo!!!! vorrei tanto assaggiarlo!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'ho inserita, in bocca al lupo!
RispondiEliminaVale