giovedì 22 marzo 2012

Polpette di tacchino

                                      

Finalmente ho provato anche le polpette di tacchino:).. buone.. come immaginavo!! Con le polpette non ho tanta fantasia.. le preparo tutte allo stesso modo.. cambia la forma, il condimento ma gli ingredienti sono sempre gli stessi:)!!

Per 8/10 polpette:
  • 500 gr di macinato di tacchino
  • 1 uovo
  • pane grattato q.b.
  • parmigiano in abbondanza :)
  • prezzemolo
  • farina
  • salvia e rosmarino
  • circa mezzo bicchiere di vino bianco
                          

Quindi cominciamo con il solito procedimento impastando insieme carne, pan grattato, parmigiano, sale, prezzemolo.  




Fare delle polpette non troppo piccole e schiacciarle.. quasi come una svizzerina. Infarinarle e cuocerle in olio d'oliva già caldo. Più o meno a metà cottura aggiungere nella padella qualche rametto di rosmarino e sopra ogni polpetta un pezzetto di foglia di salvia, bagnare con il vino e dopo averlo fatto evaporare per qualche secondo coprire con un coperchio e terminare la cottura!!
Un ricettina veloce veloce:)



BUON APPETITO!!!

4 commenti:

  1. ah che belle polpette di tacchino! anch'io non ho tanta fantasia con le polpette!
    saranno buonissime!

    RispondiElimina
  2. fantastiche con il profumo di salvia e rosmarino, a em poi il tacchino piace molto anche più del pollo. un bacio

    RispondiElimina
  3. io non amo un granche' la carne di tacchino,ma mi sa che provo!!!
    io me ne invento di ogni tipo di polpette,perche' mi piacciono da morire e perche' e' una scusa per mettere assieme cose che sole non mangio,ma "impolpettate"si',allora via alla fantasia!passa a vedere qualche ricettina,magari qualcosa ti piace!

    RispondiElimina
  4. Deliziose le tue polpette, ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina