Ieri è stata una giornata importante...la mia sorellina ha compiuto sei anni!!
Negli ultimi tre giorni siamo andati in giro per regali palloncini e tutto l' occorrente per una festa, ma soprattutto per comprare il materiale per preparare la SUA torta di compleanno.
Questo è il risultato della torta che abbiamo preparato insieme:)
Pan di spagna bianco farcito con crema al cioccolato bianco e smarties..ricoperta di panna!
Purtroppo il mio forno non funziona e quindi non posso preparare il pan di spagna ma scriverò lo stesso la ricetta.
Per il pan di spagna (per uno stampo da 28 cm):
- 150 gr di farina (di cui 100gr di maizena e 50 gr di farina)
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
- 300 ml di panna dolce
- 200 gr di cioccolato bianco
- smarties q.b.
Per la copertura:
- 250 ml di panna da montare
Procedimento per preparare il pan di spagna:
Sbattere le uova intere con lo zucchero finché il composto non raddoppia il volume.
A questo punto aggiungere la farina e il lievito (precedentemente mischiati) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l' alto.
Imburrare lo stampo versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
E' meglio prepararlo la sera precedente.
Procedimento per la crema:
Versare la panna in un pentolino a fondo spesso con il cioccolato a pezzetti e mescolare finché non si scioglie.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando il composto è completamente freddo mettere in frigo. Generalmente la preparo la sera prima in modo che possa stare in frigo parecchie ora.
Prendere la crema fredda di frigo e cominciare a montarla..come fosse panna. Ci metterà più tempo della semplice panna e non verrà montata al massimo.
Aggiungere gli smarties mescolando delicatamente e rimettere in frigo fino al momento dell utilizzo!
Prendere il pan di spagna e tagliarlo in tre parti, appoggiare il fondo sul piatto da portata e bagnarlo con quello che più si preferisce.. acqua e zucchero, latte, alchermes. Io l' ho bagnato con il latte. Successicamente stendere metà della crema lasciando circa un cm vuoto dal bordo in modo da non farla fuoriuscire appoggiando gli altri strati di pan di spagna.
Proseguire allo stesso modo con gli altri strati fino all' ultimo che deve essere bagnato come i precedenti.
Intanto montare la panna e spalmarla su tutta la torta. Decorarla a piacere...BUON DIVERTIMENTO!!
Decorare la torta è la parte più bella di tutto il lavoro:)
Ho cosparso la superficie di codette di zucchero viola. Ho messo del colorante giallo nella panna avanzata e utilizzando una siringa per dolci ho decorato tutto il contorno della torta. Sopra ho disposto animaletti steccato e alberelli di zucchero.
E' una torta adatta ai bimbi..senza liquore e con una crema delicata!!
contraccambio volentieri la visita, hai ricette deliziose, mi unisco e ne proverò sicuramente qualcuna! :O) ciaooo
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