Mia sorella quando sente la parola cioccolato è la prima ad arrivare per mangiarne un po'.. e oggi che è sabato e quindi sta facendo i compiti per lunedì vi assicuro che ne servirebbe a tonnellate a tutte e due :) Purtroppo mi devo accontentare di postarvi una ricetta con gocce di cioccolato e ricordare quanto questa ciambella fosse buona quando l' ho mangiata.. purtroppo non abbiamo in casa la nostra fonte di energia!!
Preferisco usare le gocce piuttosto che ridurre una barretta di cioccolato a scaglie.. so che il risultato è lo stesso.. ma le goccioline prima di finire a 180° sono molto più carine :):)
Ho usato di nuovo la miscela di farina e amido Molino Chiavazza perché mi sono trovata molto bene con il ciambellone al caffè.. rende l'impasto molto più soffice!!
Comunque.. eccovi la ricetta :
- 400 gr di miscela di farina e amido Molino Chiavazza
- 150 gr di burro
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 250 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Fare una crema con burro ammorbidito, zucchero, vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungere alla crema un tuorlo per volta sempre mescolando con le fruste elettriche e successivamente gli albumi.
Cominciare a versare la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Se alla fine il composto risulta troppo denso aggiungere altro latte quanto basta.
Infine mescolare al composto le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocerelo per circa 30 minuti a 180°.
Trascorso il tempo necessario sfornare, lasciar raffreddare e poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
BUONA COLAZIONE... O MERENDA :)
gnam gnam super ciambella!
RispondiEliminaoh cosa vedo un piattino con delle fette favolose di ciambella che aspettano la mia manina che si allunga a prenderlo .
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua ciambella, hai ragione le goccette di cioccolato nell'impasto ancora crudo sono carinissime. A presto, Babi
RispondiEliminaDeliziosa...Perfetta per la colazione!!!
RispondiEliminaun bizocho de chocolate espectacular. Me guardo la receta con tu permiso,
RispondiEliminabesitos,
Ani.
Meri, a mi me ocurre lo mismo, me apasiona el chocolate y este bizcocho te quedó muy rico. Besinos.
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