CHE BELLO!!!
Non vedevo l'ora..da quando ho chiesto una collaborazione con la Molino Chiavazza aspettavo con ansia il corriere...che finalmente è arrivato!!! Non ho resistito e ho voluto subito utilizzare la farina antigrumi.. ne avevo già sentito parlare e quando l'ho vista nel pacco non ho potuto fare a meno di preparare una crema pasticcera.
Non vedo l' ora di provare tutti i tipi di farina che mi hanno mandato (alcuni dei quali già utilizzavo) :)Tutti i loro prodotti sono ben presentati nel sito della Molino Chiavazza e hanno anche un blog ".. la cultura del frumento", al quale sono iscritta, in cui propongono ricette e contest!!
Con la farina antigrumi ho preparato una crema al pistacchio (per farcire torte).
- 140 gr di zucchero
- 6 uova (5 tuorli e 1 intero)
- 500 ml di latte
- 80 gr di pistacchi
- 30 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
- 1 bustina di vanillina
Portare ad ebollizione dell'acqua e immergere i pistacchi sgusciati per un minuto. Scolarli e cominciare a togliere la pelle che li ricopre. Dopo averli puliti tutti passarli nel mixer (io ci ho aggiunto un cucchiaino di zucchero perché non ho trovato i pistacchi dolci).
Intanto scaldare il latte con la vanillina in un pentolino.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e poi aggiungere la farina e i pistacchi tritati.
Incorporare a filo il latte e mescolare bene.
Addensare la crema a fuoco dolce mescolando continuamente.
Deliziosa!!! Un abbraccio da Roma. Sta piovendo a dirotto qui.
RispondiEliminaveramente belli i prodotti che ti hanno mandato e la tua crema è deliziosa, un bacione
RispondiEliminaSono cordialissimi quelli del Molino Chiavazza... io ormai compro solo i loro prodotti.... e ne vale la pena... anche perchè i prezzi sono ottimi... e la qualità è altissima!
RispondiEliminaComplimenti sia per la bella collaborazione, che per la bellissima/buonissima crema!
mmmm....qué rico....con lo que me gustan los pistachos...
RispondiEliminabesitos,
Ani.
Que buena crema de pistachos con lo que me gustan a mi este fruto seco. Pasa por mi blog si quieres ver una receta que tengo de paté de camembert y pistachos. Besitos
RispondiEliminaAdoro la crema al pistacchio...Questa ricettina me la segno subito!!!
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