Qualche giorno fa volevo provare la miscela di farina e amido della Molino Chiavazza, avevo tanto caffè da consumare e quindi ho pensato a questo ciambellone.
Non si impiega tanto a prepararlo ed è perfetto per la colazione e la merenda!!
- 350 gr di miscela di farina e amido Molino Chiavazza
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 6 tazzine di caffè
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli a neve con 50 gr di zucchero. In un'altra terrina montare i tuorli con il restante zucchero finché non diventino spumose.
Unire poi il burro fuso mescolare e cominciare ad aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e ogni tanto versare un po' di caffè.
A questo punto aggiungere gli albumi e mescolare lentamente. Imburrare e infarinare una teglia e versare il composto.
Cuocere a 180° per trenta minuti.
Trascorso il tempo necessario toglierlo dalla teglia e spolverizzarlo con dello zucchero a velo vanigliato.
uhhh mi ha fatto tornare in mente una torta che mi faceva la mia mamma ^.^ rubo la ricetta ;O) grazieeeeeee baciotti!!!
RispondiEliminaOttimo il tuo ciambellone, ideale per la colazione! Un bacione!
RispondiElimina