venerdì 18 novembre 2011

Fusilloni al forno

Qualche domenica volevo preparare qualcosa di alternativo :) e ho pensato ad una fusione tra la pasta al forno che facciamo a casa mia e quella classica con la besciamella.
La besciamella non è un ingrediente che uso volentieri.. per abitudine, ma soprattutto per un trauma dovuto al nostro primo incontro :) In prima media quando avevo rientro mangiavo in mensa... solo il giovedì.. e il giovedì il menù prevedeva.. le lasagne!!Io abitavo a Torino da tre anni.. per me la besciamella era un ingrediente extraterrestre ma le lasagne erano uno dei miei piatti preferiti!! Dopo aver mangiato un boccone, però, il mio odio per la besciamella è cresciuto finché qualcuno che sapeva dosarla mi ha fatto ricredere.
Quindi oggi vi posto la ricetta dei fusilloni al forno.

Per 4 persone:
  • 400 gr di fusilloni
  • 500 gr di macinato
  • 500 ml di besciamella
  • 1 bottiglia di passato di pomodoro
  • 1 uovo
  • pane grattato q.b.
  • sale
  • parmigiano
  • aglio











Soffriggere l' aglio nell'olio d'oliva, quando è ben dorato eliminarlo e versare la passata con mezza bottiglia d'acqua. Salare e lasciarla addensare.
Impastare il macinato con un uovo, pane grattato, parmiggiano, sale. Con Metà dell'impasto farci delle piccole polpettine e friggerle in abbondante olio di semi. L'altra metà metterla in padella e cuocerla come fosse ragù.












Lessare la pasta in abbondante acqua salata e in tanto preriscaldare il forno. Condire la pasta con il sugo, il ragù e la besciamella.



In una pirofila stendere uno strato di pasta spolverizzandolo di parmiggiano e spargendo delle polpettine qua e la. Fare un'altro strato e continuare così finché la pasta non sarà terminata.



BUON APPETITO!!

9 commenti:

  1. Che piattone da re!!!
    un giusto equilibrio di sapori...quello occorre sempre...Un buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Buone con le polpettine , lo adoro.

    RispondiElimina
  3. yo diría que riquísimos no, sino lo siguiente...deliciosos¡¡¡
    besitos,
    ani.

    RispondiElimina
  4. Gustosissima, perfetta per una domenica freddina da passare in famiglia. Buona serata, Babi

    RispondiElimina
  5. Eh già, la pasta al forno ha sempre il suo perché :)

    RispondiElimina
  6. Ciao ti ho trovata per caso, mi piace questo blog tutto passo passo, questi fusilloni sono :P
    Bravissima ti seguirò , passa a trovarmi se vuoi!!
    Buona giornata
    Anna

    RispondiElimina