A volte quando friggo le melanzane per fare la parmigiana mi capita di averne troppe e quindi mi invento qualcosa per poterle consumare.
Qualche tempo fa il menù prevedeva pasta alla crema di parmigiano per primo e parmigiana per secondo.. allora ho pensato che la crema di parmigiano potesse sposare bene con le melanzane essendo i due ingredienti principali della parmigiana.. un esperimento ben riuscito.. e quindi.. eccovi la ricetta:)Per 4 persone:
- 100 gr di parmigiano
- 60 gr di burro
- 200 ml di panna
- 400 gr di pasta
- 500 ml di brodo
- 200 gr di melanzane
Far sciogliere il burro a fuoco lento, quando sarà completamente fuso versare il parmigiano a pioggia mescolando molto bene per non farlo attaccare.
Quando comincia a filare aggiungere la panna con qualche mestolo di brodo precedentemente preparato e mescolare bene fino ad amalgamare il tutto aggiungendo, se necessario, altro brodo.
Tagliare la melanzana a fette, passarla nella farina e poi nell'uovo e poi friggerla. Al termine della cottura tagliarle a listarelle e aggiungerle alla crema e versare il tutto sui tortellini lessati.
Tagliare la melanzana a fette, passarla nella farina e poi nell'uovo e poi friggerla. Al termine della cottura tagliarle a listarelle e aggiungerle alla crema e versare il tutto sui tortellini lessati.
BUON APPETITO!!
Appetitosa questa ricettina!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa
RispondiEliminaChe fame però... hihihihi!!!
veramente pieni di bontà questi tortellini! brava
RispondiEliminabelli cremosi come piacciono a me:)
RispondiEliminauhmmmmm adoro le melanzane!!!!!!!!!!! peccato che in casa sia l'unica! :( uffi, potrei mangiare questi ravioli un giorno sì e un giorno no :(
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