I miei funghi preferiti sono gli champignon, non ho il palato fine adatto ai porcini :) Questo non vuol dire che non li mangi, solo che preferisco i primi.
Questa è la stagione adatta, la nonna del mio ragazzo che abita nelle Marche starà andando alla ricerca di funghi già da un pezzo, nei super mercati e sui banchi ai mercati se ne trovano di tutte le specie.. mi piace un sacco questo periodo:)
Funghi a destra e sinistra!!
Sta sera non ho potuto fare a meno di preparali.. avevo voglia di un buon risotto già da un po' e oggi avevo dei funghi da finire e quale migliore occasione?! Delicato e cremoso piace anche alle persone poco amanti di questo alimento. In oltre è veloce da preparare..più o meno mazz'ora..io l'ho cucinato per cena subito dopo tornata dalla riunione di classe di mia sorella.. e queste riunioni si sa quando iniziano ma non si sa mai quando finiscono.
Data la mia passione ovviamente partecipo all'irresistibile contest "funghetto o scherzetto" de il giardino degli aromi.Per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 300 gr di funghi (solitamente uso gli champignon ma oggi avevo quelli misti..comunque qualunque tipo di fungo è adatto)
- mezzo bicchiere di vino
- 1 l di brodo vegetale
- cipolla
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
In una padella cuocere i funghi con uno spicchio d'aglio, farli appassire e sfumarli con il vino a fiamma alta e a fine cottura aggiungere il prezzemolo e far insaporire il tutto.
In una pentola abbastanza capiente soffriggere la cipolla in abbondante olio d'oliva versando successivamente il riso. Lasciarlo tostare per qualche minuto e poi cominciare con l'aggiunta del brodo.
A metà cottura aggiungere i funghi con tutto il sughetto e terminare la cottura. Mantecare con una noce di burro e del parmigiano farlo raffreddare leggermente e impiattare.
BUON APPETITO!!
Con questa ricetta partecipo al contest de il giardino degli aromi
Mmmmmmmmm, che golosità Meri! Bravissima!
RispondiEliminaanche a me piace molto il riso con i funghi; amo gli champignon perché sono tra i funghi più versatili che conosco vanno per tutto dai sughi alle pizze; in casa mia abbondano invece i pleurotus o orecchie di elefante che coltiva un amico di mio papà. un bacione Meri e buona giornata
RispondiEliminaCiao Meri!!! Qui da noi i funghi quest'anno non si fanno vedere....ha fatto troppo caldo.
RispondiEliminaIl risotto mi piace un sacco, grazie per la partecipazione alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? .
baciusssss
Ciao Meri, io invece adoro i porcini! Complimenti per la presentazione a cuoricino ^__^ Carinissima! A presto! Any
RispondiEliminame encanta el risotto..te ha quedado genial..
RispondiEliminatiene muy buena pinta y tiene que estar muy cremoso..
besitos,
Ani.
Buonissima questa ricetta che profuma d'autunno!
RispondiEliminaUn classico presentato benissimo brava!!
RispondiEliminaSi.. i champignon sono favolosi per le pizze..soprattutto con la salsiccia:)
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