Il tiramisù è un dolce favoloso che piace a tante persone, non è complicato da preparare ed è adatto ad ogni stagione. Inoltre non si prepara solo con il caffè ma, per esempio, anche con le fragole o l'ananas (buonissimo..appena potrò lo preparerò per postarlo :)).
Solitamente si fa con i savoiardi, ma ho visto ricette che in sostituzione prevedevano il pan di spagna o i pavesini. Per me il migliore in assoluto è quello preparato con i novellini o biscotti simili. Lo prepariamo da talmente tanto tempo in questo modo che non ricordo più chi ce l'aveva consigliato o se avevamo cominciato a cucinarlo.. così.. di testa nostra:)
Comunque vi posso assicurare che è buonissimo lo stesso :) e quindi vi lascio la ricetta...
Solitamente si fa con i savoiardi, ma ho visto ricette che in sostituzione prevedevano il pan di spagna o i pavesini. Per me il migliore in assoluto è quello preparato con i novellini o biscotti simili. Lo prepariamo da talmente tanto tempo in questo modo che non ricordo più chi ce l'aveva consigliato o se avevamo cominciato a cucinarlo.. così.. di testa nostra:)
Comunque vi posso assicurare che è buonissimo lo stesso :) e quindi vi lascio la ricetta...
Per 6 persone:
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 gr di mascarpone
- 400 gr di novellini
- 3 tazzine di caffè
- cacao per spolverizzare
- 200 ml di panna per dolci
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con mezzo cucchiaio di zucchero. A parte montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a renderli spumosi.
Incorporare il mascarpone ai tuorli, successivamente gli albumi, mescolando bene con movimenti dall'alto verso il basso e in fine unire la panna precedentemente montata.
Prendere lo stampo da plum-cake rivestirlo di pellicola e coprire il fondo con uno strato crema. Proseguire bagnando velocemente i biscotti nel caffè e facendo uno strato sopra la crema. Continuare così fino a riempire lo stampo e terminando con uno strato di biscotti.
Lasciarlo in frigo a riposare un paio d'ore.
Trascorso il tempo necessario sformare il dolce,spolverizzarlo con il cacao, tagliarlo a fette e servirlo :)
Super buono!!!
RispondiEliminache delizia!! non ho mai usato i novellini, sempore e solo i savoiardi, ma voglio tentare. baci
RispondiEliminada provare assolutamente questo tiramisù alternativo, ha un aspetto invitantissimo! a presto!
RispondiEliminaMeriiiiiiiiiiiii, è troppo bello, ti è venuto proprio una meraviglia! E poi il tiramisù è una di quelle cose per le quali vale la pena vivere, o almeno il mio ragazzo la pensa esattamente così! :*
RispondiEliminame encanta el tiramisu....qué rico te ha salido¡
RispondiEliminabesitos,
Ani.
ottima versione!!!!! :O)
RispondiEliminaAnche il mio ragazzo pensa la stessa cosa :)
RispondiEliminaMai provato a prepararlo con i biscotti, siamo puristi del savoiardo con rare eccezioni per i pavesini; c'è da dire, però, che il tuo sarà sicuramente buono, ma è soprattutto molto bello, in questo modo si riesce a dare la forma che si vuole!!!
RispondiEliminaBuona Giornata!!!
Francesca (www.singerfood.com)
E' buonissimo! Già provato! ciao.
RispondiEliminaGreaat blog post
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