lunedì 17 ottobre 2011

Bruschetta peperoni e mozzarella

A tutti capita che avanzi del pane.. e come utilizzarlo quando indurisce e diventa immangiabile?
Si può grattare o metterlo nell'impasto delle polpette per renderle più dure oppure, quando il tipo di pane permette, fare delle bruschette.
A me era avanzato un pezzo di filone casereccio adatto alle bruschette e per non buttarlo ho pensato di prepararle utilizzando ciò che c'era per cena.. il menù prevedeva peparoni fritti con wurstel:)


  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione di wurstel
  • olive nere denocciolate
  • capperi q.b.
  • olio di semi
  • pane indurito
  • 200 gr di mozzarella

Prima di tutto tagliare la mozzarella a fette sottili e lasciarli in frigo fino al momento dell'utilizzo in modo che perdano un po' d'acqua.





Tagliare i peperoni a listarelle e metterli in padella con olio, aglio e sale. Cuocendoli a fiamma moderata con sopra un coperchio. Quando si saranno ammorbiditi aggiungere le olive tagliate a rondelle, i capperi e successivamente i wurstel a pezzetti.. fare insaporire il tutto.





Tagliare il pane a fatte, metterli in una teglia e condirli con i peperoni e una fetta di mozzarella.



                                          


Metterli in forno prerisaldato a 150° per qualche minuto finché la mozzarella non si fonda e il pane sia caldo al punto giusto.





BUON APPETITO!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Cucinando e Assaggiando




13 commenti:

  1. ottimo consiglio! chissà che bontà queste bruschette!

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  2. Ottime! La cena ideale per la domenica! Un bacio!

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  3. Non c'è niente di meglio di una sfiziosa bruschetta come questa! :)

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  4. ricche di gusto le tue brischette!! da provare e questo abbinamento mi da l'idea anche per un bel sughetto, grazie mille. Baci

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  5. Meri, mamma mia, che gola che mi fannooooooooo!!!

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  6. Ciao, piacere di conoscerti!! Inserisco subito questa bella ricetta nella lista delle partecipanti!! Grazie mille!!

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  7. Qué delicia¡¡¡ aquí en España las llamamos tostas y es una muy buena idea para una cena con amigos o para uno solo también..
    besitos,
    Ani.

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  8. Que rico Mery!!! Me encantaría tomar una de estas con una botellina de sidra. Gracias guapa.

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