lunedì 12 settembre 2011

Pappardelle gialle ricotta e pancetta

Questo primo mi piace moltissimo e non potevo non utilizzarlo per partecipare ad un contest con tema la pasta.

Per 4 persone:
  • 400 gr di pappardelle all'uovo
  • 100 gr di pancetta
  • 100 gr di ricotta
  • 80 gr di pecorino romano
  • circa un bicchiere di brodo di carne
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

    Rosolare in una padella la pancetta tagliata a dadini con qualche cucchiaio d'olio.
    Aggiungere il latte, la panna, un pizzico di sale e il pepe.
    A questo punto amalgamere al condimento la ricotta e metà del pecorino e mescolare molto bene.
    Versare lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo e aggiungerlo alla salsa.
    Lessare le pappardelle in abbomdamte acqua salata, scolarla e mantecarle nella padella con il condimento e l'altra metà del pecorino.
    BUON APPETITO!!
    con questa ricetta partecipo
    al contest di prezzemolino

                                            

3 commenti:

  1. qué rica receta. El queso ricotta está muy bueno y combina muy bien con las pastas. Me quedo con la receta para hacerla pronto.
    besitos,
    Ani.

    RispondiElimina
  2. Que rico plato!!! A mí también me gusta mucho este queso, con la pasta, genial. Besinos

    RispondiElimina
  3. La pasta è sempre il mio iatto preferito, bello questo contest, in bocca al lupo...

    RispondiElimina