Questo primo mi piace moltissimo e non potevo non utilizzarlo per partecipare ad un contest con tema la pasta.
Per 4 persone:
- 400 gr di pappardelle all'uovo
- 100 gr di pancetta
- 100 gr di ricotta
- 80 gr di pecorino romano
- circa un bicchiere di brodo di carne
- 2 cucchiai di latte
- 150 ml di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Rosolare in una padella la pancetta tagliata a dadini con qualche cucchiaio d'olio.
Aggiungere il latte, la panna, un pizzico di sale e il pepe.
A questo punto amalgamere al condimento la ricotta e metà del pecorino e mescolare molto bene.
Versare lo zafferano in un bicchiere di brodo caldo e aggiungerlo alla salsa.
Lessare le pappardelle in abbomdamte acqua salata, scolarla e mantecarle nella padella con il condimento e l'altra metà del pecorino.
BUON APPETITO!!
con questa ricetta partecipo
al contest di prezzemolino
qué rica receta. El queso ricotta está muy bueno y combina muy bien con las pastas. Me quedo con la receta para hacerla pronto.
RispondiEliminabesitos,
Ani.
Que rico plato!!! A mí también me gusta mucho este queso, con la pasta, genial. Besinos
RispondiEliminaLa pasta è sempre il mio iatto preferito, bello questo contest, in bocca al lupo...
RispondiElimina