Per 4 persone:
- 400gr di riso basmati
- 500 gr di pollo
- 1 cipolla
- 2 patate
- 3 carote
- 200 gr di funghi
- circa 100 ml panna da cucina(a seconda dei gusti)
- 3 cucchiai di curry in polvere
- un "cuore di brodo knor"
Tagliare a tocchetti le patate e a rondelle le carote, sminuzzare una cipolla e farla leggermente imbiondire. Quindi unire le carote e far soffriggere il tutto per qualche minuto.
Unire le patate e dopo poco il cuore di brodo knor che da il sapore necessario senza aggiunta di sale quindi versare i funghi nel tegame e farli appassire.
In un altra padella con poco olio cuocere il pollo tagliato a tocchetti unendolo successivamente alle verdure.
Coprire il tutto con dell'acqua e con un coperchio e farla asciugare in modo che si formi il sughetto. A metà cottura aggiungere i tre cucchiai di curry mescolando bene.
Trascorso il tempo necessario il sugo risulterà molto cremoso ma non deve essere troppo asciutto altrimenti il riso rimarrà pesante (in caso contrario al momento di mantecarlo si può aggiungere un po' di brodo). Aggiungere la panna. Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Scolare il riso e unirlo al sugo, mescolare bene a fuoco spento e impiattare!!
BUON APPETITO!!!
Io adoro il curry e i sapori originali, questa è davvero un' ottima ricetta!!!
RispondiEliminaMi piace tanto e non l'ho mai fatto.Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Meri, anch'io adoro il curry, il riso basmati, il pollo al curry... e la cucina cinese... insomma, mi piace tutto!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta e per le altre che proponi, passerò a trovarti anch'io da oggi! E poi, come posso darti torto? La cosa più bella ti capita davvero quando gli altri apprezzano qualcosa che prepari per loro, che sia più o meno gustosa, conta che la VIVINO DI GUSTO insieme a te!
Ciao e buon fine settimana! ^-^
mmmhhh molto invitante! in settimana provo a farlo! :O)
RispondiEliminate ha quedado deliciosa la receta¡
RispondiEliminabesitos,
ani.
Ormai è diventata quasi una delle ricette di base in ogni cucina ;)
RispondiEliminaOttima la tua versione. Grazie per essere passata a trovarmi, è un piacere conoscerti.
Grazie a tutte!
RispondiElimina@Mariabianca..provalo, il curry ha un sapore particolare però vale la pena provarci:)
@Raffaella, Serena e Ann..grazie per esservi aggiunte!!
Buon inzio settimana a tutte!
il curry e un ingrediente che non uso molto anzi quasi mai in cucina però questo risotto mi ha messo su una voglia... bravissima
RispondiEliminaops dimenticavo mi sono inserita tra i tuoi sostenitori..
lia
adoro questo piatto! il riso, il pollo e il curry! buonissimo!
RispondiEliminaciao! grazie della visita!!un piatto invitantissimo!!complimenti!!
RispondiEliminase a tuo padre piaccioni i piatti col curry dovresti fare una capatina da me!
RispondiEliminaun saluto!
KNORR e non knor
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