Con Questo post partecipo al mio primo contest. E' stato davvero divertente pensare ad una ricetta, capire se poteva essere in qualche modo origionale, cambiarla e ancora cambiarla fino a raggiungere il risultato sperato che forse non sarà poi così speciale ma è stata la prima volta in cui ho creato completamente un piatto tentando di combinare i sapori nel modo giusto. Spero di aver fatto un buon lavoro!! :)
Per la pasta frolla al cacao:
- 200 gr di farina (100 gr di farina 00 e 100 gr di maizena)
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 15 gr di cacao
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 160 gr di margarina
- 150 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
- 30 gr di farina di nocciole
Su una spianatoia o come ho fatto io in una terrina molto larga e a bordi bassi preparare una miscela con la farina, lo zucchero e il cacao formando poi una fontana. Nell'incavo mettere il burro ammorbadito, il tuorlo e l'uovo intero.
Lavorare il composto per pochi minuti in modo che diventi omogeneo, ma non elastico.
Modellarlo a parla, rivestirlo con della pellicola e farlo riposare in frigo per circa due ore.
Trascorso il tempo necessario stendere la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile.
Imburrare gli stampi da crostatine e rivestirli di pasta passandoci sopra il matterello per togliere quella in eccesso. Bucherellare la pasta con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.
Infornare a 175-180° per venti-trenta minuti.
Mentre le crostatine cuociono, preparare la crema.
In un recipiente montare la panna, successivamente lavorare il burro con lo zucchero creando una crema morbida e spumosa. Aggiungere la farina di nocciole al crema di burro e mescolare.
Amalgamare le due creme, lentamente in modo che la panna non smonti.
A cottura terminata aspettare che le crostatine si freddino e poi cominciare a riempirle con la crema di burro e nocciole. Lasciarle riposare in frigo perchè il burro troppo lavorato fa perdere omogeneità al composto.
Questo è il risultato finale... buon dessert!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
In bocca al lupo per il contest....vedo che il tuo blog è nuovo, anche io sono onlineda poco, e visto che sei Piemontese ti mando un bel in bocca al lupo per la tua avventura!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori
bellissime crostatine, sono perfette. un abbraccio e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaSuerte en el concurso, buenisima receta. Besitos
RispondiEliminaqué delicias... todo lo que lleve chocolate me encanta...
RispondiEliminabesitos,
Ani.
Grazie Artù per esseri iscritta crepi il lupo..passerò appena posso dal tuo blog!! Io vivo a Torino, ma sono napoletana :)
RispondiEliminaGrazie a tutte per gli auguri e l' in bocca al lupo per il contest..
un abbraccio!!
Ciao lieta di conoscerti davanti un delizioso dessert ^_^ da oggi ti seguo con piacere, passa a trovarmi quando vuoi!
RispondiEliminaUn abbraccio