martedì 20 settembre 2011

Calzoni fritti

I calzoni fritti non sono certamente dietetici ma vale la pena di assaggiarli. Ne bastano solo due per essere sazi e felici..:)
L'estate credo possa dirsi finita (almeno qui da me) e finalmemte si può riaccendere il forno senza sudare e mangiare certi piatti più volentieri.. quindi eccovi la ricetta che ho preparato con mia madre!

Per l'impasto
  • 500 gr di farina
  • 220 gr d'acqua
  • 75 gr di latte
  • metà lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1,5 cucchiaidi sale
Per il ripieno
  • 500 di ricotta fresca
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di pecorino romano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • tre o quattro cucchiai di sugo di pomodoro



  










.In un pentolino riscaldare leggermente latte e acqua insieme. Mettere il lievito in una ciotola e varsarci sopra parte del liquido intiepidito. Sciogliere il lievito



   










Preparare farina sale e olio, mescolare e versarci il lievito cominciando ad impastare. Successivamente versare cio che resta di latte e acqua e impastare finche l'impasto non risultera consistente.


Farne una palla, riporla in terrina e metterlo a lievitare in un ambiente ben calco per due ore.



 


In una terrina mescolare ricotta, uovo, mozzarella, prosciutto cotto, pecorino romano, sale e pepe. Dividere il composto a metà e in una delle due parti aggiungere del sugo di pomodoro (Io faccio rapprendere i pomodori pelati in padella con un po' d'olio d'oliva).




Trascorse le due ore cominciare a lavorare l'impasto. Prenderne parti piccole e stenderle con il matterello, farcirle con il comosto di ricotta e prosciutto (farcirli metà con il composto bianco e metà con quello al sugo) e richiuderli su se stessi formando una specie di mezza luna. Bisogna sigillarli bene altrimenti in padella perderanno il ripieno.




Preriscaldare abbondante olio di semi e varsare i calzoni facendoli dorare da entrambi i lati. Toiglierli dalla padella e appoggiarli su carta assorbente in modo che si asciughi parte dell'olio.














Prima di servirli farli raffreddare un po'. BUON APPETITO!!!!

6 commenti:

  1. Non so perchè ma correrei lì a mangiarne uno bello caldo, forse perchè sono così invitanti????? slurp!

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  2. Que receta más rica!!!! Los voy a preparar y ya te comentaré cuando losn haga. Tiene una pinta estupenda!!! Besinos.

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  3. Mamma mia come sembrano buoni......... da quanto sembrano grandi direi pure che ne può bastare uno per essere sazi (per la felicità... beh, allora ok, aggiungiamo pure il secondo va!!!)
    BRAVISSIMA!

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  4. A volte le foto ingrassano..ahah..però è vero..a qualcuno basta anche solo uno!!:)

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  5. Mamma mia quanto li adoro! *__*
    Comunque complimenti per il tuo blog! Sono diventata tua sostenitrice così non perdo nulla!
    Passa da me e seguimi anche tu se ti va! ;)
    A presto!!!

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  6. Mannaggia, io questi cosettoni qui li ADORO!
    meno male che si fanno una sola volta all'anno qui da me! :°)
    brava! *-*

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