venerdì 2 settembre 2011

Polpette in umido

Ho scoperto questa ricetta a casa del mio ragazzo. Prima per me le polpette erano solo nel sugo o fritte, ma da quande le ho assaggiate fatte in questo modo ogni volta che compriamo il macinato ne riservo sempre una piccola parte per preparle :)
Però quelle della madre di Mattia rimangono insuperabili!!

  • mezzo chilo di macinato
  • un uovo
  • pane raffermo
  • parmiggiano q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • pane grattato
  • sale

Mettere a bagno il pane raffermo per qualche minuto.
Preparare l' impasto per le polpette mettendo in una terrina il macinato, l' uovo, il sale, parmiggiano e romano, il pane grattato (per la quantita rEgolatevi a seconda della considtenza dell' impasto che volete) e il pane raffermo precedentemente strizzato.



Impastare fino a rendere l' impasto omogeneo.





Quando l' impasto raggiunge la consistenza desiderata cominciare a preparare le polpette. Prendere parti piccole di impasto e farne delle palline.





A questo punto passare le polpette nel pane grattato (prepararle tutte prima di cuocerle perchè non si possono aggiungere durante la cottura )



Quando le avrete passate tutte nel pane grattato metterle in padella con olio d' oliva e uno spicchio d' aglio. Farle dorare ma non rosolare troppo, solo per qualche minuto.




Aggiungere il vino e coprire la padella con un coperchio per tutta la durata della cottura (circa mezz ora). Di tanto in tanto girare le polpette in modo che si cuociano omogeneamente.
E' molto molto buono il sughetto.. non mangiatele senza perchè non è la stessa cosa :)

4 commenti:

  1. Se ven muy ricas esas albondigas, besitos y buen finde

    RispondiElimina
  2. Sono veramente buonissime!!!!!!

    RispondiElimina
  3. qué rica receta y muy bueno ver la receta paso a paso¡
    besitos,
    Ani.

    RispondiElimina
  4. Seguro que están muy ricas. Te quedaron muy igualinas. Besinos.

    RispondiElimina