martedì 6 settembre 2011

Rotolo di frittata

A casa mia siamo andati avanti tutta l'estate con rotoli di frittata, di mozzarella, di pancarrè abbinati ad un'insalata o ad una pasta fredda!! Sono valoci, sfiziosi ma soprattutto freschi.

Per 6 persone:
  • 6 uova
  • 6-7 fette di prosciutto crudo
  • un rotolo di mozzarella
  • parmiggiano
  • sale
  • pepe
  • Sbattere le uova aggiungendo sale, pepe e una manciata piena di parmiggiano.

Versare l'uovo in una padella abbastanza larga da far venire la frittata larga e sottile.





Quando è ben cotta da entrambi i lati trasferirla su un foglio di alluminio. Stenderci sopra la sfoglia di mozzarella e dopo le fatte di prosciutto crudo.





Arrotolarla e chiuderla nell'alluminio. Lasciarla riposare per mezz'ora.




Solo al momento di servirla tagliarla e fette!!

5 commenti:

  1. MUY RICA!!! MUY INGENIOSA PARA ENROLLARLA. BESINOS.

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  2. Ciao!
    Grazie per essere passata sul mio blog!!!
    Anche io faccio spesso questa fruttatina (più o meno come te...) ma al posto del rotolo di mozzarella... io ci metto le mozzarelle vere!!! (sono una purista in materia....AHAHAHAH).
    Bello il tuo blog... mi iscrivo per seguirlo più facilmente!!
    Ciao!

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  3. Anche a me piacciono i rotoli di frittata, quando ero ragazzina adoravo prepararli per le amiche che si fermavano a cena da me ed ero orgogliosa perchè ogni volta provavo una variante diversa proprio come dici tu!

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  4. E' vero.. con questa ricetta ci si può ingegnare e provarla sempre in modi diversi!!
    per Lucia: Ho provato anche io ad usare le mozzarelle al posto del rotolo però perdono acqua e mi sfaldano tutta la frittata che una volta tagliata non rimane arrotolata.. tu come fai?E' vero che con le mozzarelle è molto più buona :)

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  5. Beh, basta tagliare la mozzarella e lasciarla scolare bene....Eventualmente puoi anche tagliarla a listarelle, asciuga meglio... certo, non è uniforme come la tua, ma sai, io essendo figlia di un ex casaro mangio solo mozzarella vera! AHahahhahahahaha

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